11.09.2020      2738      0
 

«Мокрый» торт «Наполеон» с пломбиром: вкусного десерта много не бывает

Рецептов «Наполеона» много не бывает.  Так считают все поклонники этого вкусного торта. И, сегодня я…


Рецептов «Наполеона» много не бывает.  Так считают все поклонники этого вкусного торта. И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептом. «Мокрый» торт «Наполеон» — истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке. В состав крема входит пломбир, что придаёт ему вкус растаявшего мороженого. Коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить количество.

В общей сложности, тортик получается весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам.

«Мокрый» торт «Наполеон» с пломбиром вкусного десерта много не бывает

Обязательно попробуйте вкуснейшие кексы на молоке!

Торт «Наполеон». Необходимые ингредиенты

Для коржей:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1\3 стакана (70 мл.) водки
  • 1\3 стакана (70 мл.) ледяной воды

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 3 желтка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 300 гр. пломбира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить «мокрый» торт «Наполеон» в домашних условиях

  1. Начнем с коржей. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!), перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.
  2. Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.
  3. Далее, достаем из холодильника по одному шарику теста и раскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.
    Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно.
  4. Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разъемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.
  5. После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.
    Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.
    Пока один корж выпекается – раскатать следующий и т.д.
    Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта).
  6. Теперь сделаем крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.
  7. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
  8. Разъемную форму (размером чуть большим, чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст. л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и так далее.
  9. Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху.
  10. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.
  11. После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо.

Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности