13.08.2020      3230      0
 

Вкуснейший торт «Эскимо»

На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и…


На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным!

Вкуснейший торт «Эскимо»

Попробуйте наш ФИРМЕННЫЙ рецепт торта «Эклер»

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 130 гр;
  • какао 2 – 3 ст.ложки;
  • сахар, 180 гр;
  • вода, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка

Крем:

  • сахар, 60 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.ложки;
  • масло сливочное, 250 гр;
  • молоко, 250 мл;
  • ванилин;
  • сгущенка, половина стакана.

Пропитка:

  • молоко, 200 мл;
  • пудра, 2 ст.ложки

 Для приготовления глазури возьмите:

  • сметана, 3 – 5 ст.ложек;
  • какао, 3 ст.ложки;
  • масло сливочное, 50 гр;
  • сахар, 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты.
  3. Воду вливаем в желтки и смешиваем. Взбиваем белок минимальной скоростью миксера и вливаем желтковую массу. Вымешиваем до однородности.
  4. В тесто просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  6. Выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяйте.
  7. Яйца взбиваем венчиком в сковороде и смешиваем с сахаром и сгущенкой, ванилином и мукой. Молоко добавляем порциями и хорошо вымешиваем массу и включаем плиту на средний огонь. Когда масса начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим до густого состояния. Ставим крем остужаться. Если есть комочки, можно перебить блендером.
  8. Корж остужаем.
  9. В теплое молоко всыпаем пудру и перемешиваем до однородности.
  10. Корж разрезаем на 2 части и каждую пропитываем пропиткой. Если не любите столь пропитанный торт, не используйте пропитку.
  11. Взбиваем мягкое сливочное масло и по ложке добавляем крем.
  12. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам и украшаем глазурью, которую вы сварите из ингредиентов. Помадка должна быть слегка теплой.

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности