На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным!
Попробуйте наш ФИРМЕННЫЙ рецепт торта «Эклер»
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- мука, 130 гр;
- какао 2 – 3 ст.ложки;
- сахар, 180 гр;
- вода, 100 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка
Крем:
- сахар, 60 гр;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.ложки;
- масло сливочное, 250 гр;
- молоко, 250 мл;
- ванилин;
- сгущенка, половина стакана.
Пропитка:
- молоко, 200 мл;
- пудра, 2 ст.ложки
Для приготовления глазури возьмите:
- сметана, 3 – 5 ст.ложек;
- какао, 3 ст.ложки;
- масло сливочное, 50 гр;
- сахар, 3 ст.ложки
Приготовление:
- Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты.
- Воду вливаем в желтки и смешиваем. Взбиваем белок минимальной скоростью миксера и вливаем желтковую массу. Вымешиваем до однородности.
- В тесто просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
- Выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяйте.
- Яйца взбиваем венчиком в сковороде и смешиваем с сахаром и сгущенкой, ванилином и мукой. Молоко добавляем порциями и хорошо вымешиваем массу и включаем плиту на средний огонь. Когда масса начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим до густого состояния. Ставим крем остужаться. Если есть комочки, можно перебить блендером.
- Корж остужаем.
- В теплое молоко всыпаем пудру и перемешиваем до однородности.
- Корж разрезаем на 2 части и каждую пропитываем пропиткой. Если не любите столь пропитанный торт, не используйте пропитку.
- Взбиваем мягкое сливочное масло и по ложке добавляем крем.
- Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам и украшаем глазурью, которую вы сварите из ингредиентов. Помадка должна быть слегка теплой.