13.08.2020      2747      0
 

Вкуснейшие салаты и закуски со свеклой

Предлагаем подборку интересных рецептов приготовления закусок и салатов со свеклой. Еще одна интересная подборочка салатов …


Предлагаем подборку интересных рецептов приготовления закусок и салатов со свеклой.

Вкуснейшие салаты и закуски со свеклой

Еще одна интересная подборочка салатов  на праздники. Обязательно загляните!

Салат «Любовница»

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Изюм — 1 горсть
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Майонез
  • Чернослив — 1 горсть

Как приготовить салат «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

  • 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
  • 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
  • 3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, наш салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.

Салат «Чингисхан»

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Мясо куриное — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие)- 75 гр.
  • Соль

Как приготовить салат «Чингисхан»:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Очень полезный салат из свеклы

Очень кстати придется такой салат после праздничных застолий !!!

Продукты:

  • Свекла — 2-3
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Оливковое или подсолнечное (нерафинированное) масло — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка для маринования лука
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить салат из свеклы:

Начнем с лука — его нужно нарезать и замариновать с 1 ч. ложкой уксуса и 0, 5 стакана воды.

Пока маринуется лук, очистить свеклу, предварительно отваренную в подсоленой воде и натереть ее на крупную терку. Затем  переложить ее в глубокую миску.

Замаринованный лук отжать и смешать со свеклой. Затем добавить немного оливкового масла, лимонного сока и посолить по вкусу. По желанию, можно добавить немного сахара. Оставить салат в течение часа пропитываться. После этого, можно подавать.

Это очень полезный салат и мы предлагаем есть его каждый день. Свекла должна стать частью вашего ежедневного рациона.

Селедка под шубой (роллы)

Селедка под шубой (роллы) — вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Удивите своих гостей новым блюдом!

Продукты:

  • Нори — 2 шт (листочка)
  • Сельдь — 150 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица в зернах — 1-2 ч. ложек

Как приготовить Селедку под шубой (роллы):

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

3. Далее распределите морковь, соль, майонез.

4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.

Мясной салат со свеклой

Интересный мясной салатик на праздничный стол.

Продукты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 200 гр. отварного мяса
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Как приготовить мясной салат со свеклой:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.

Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Продукты:

  • Форель слабосоленая — 150 гр
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Зелень —  по вкусу
  • Вода — 2/3 стакана

Как приготовить сельдь «в новой шубе»:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Автор идеи — Е. Иванова

Закуска из селедки «КЛУБНИЧКА»

Продукты:

  • Сельдь с/с 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Как приготовить закуску:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.Из петрушки сделать «хвостики».

Вкусный салат из свеклы с грецкими орехами

Продукты:

  • 3-4 средние свеклы
  • 2 горсти грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
  • оливковое масло
  • столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.ложка
  • соль и перец

Как приготовить салат:

Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.

Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество!

Моментальная супер закуска на все праздники. Практически из ничего!

Отличный быстрый и вкусный рецепт. Это моментальная закуска на все праздники практически из ничего.

Здесь очень простые ингредиенты,которые в каждом доме.

Эта закуска универсальная, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

На Новогоднем столе может заменить селедку под шубой.

Продукты:

  • свекла
  • яйцо
  • мука
  • кефир
  • сельдь
  • лук


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности