10.07.2020      1921      0
 

Восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем.    Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный…


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем. 

 

Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт. Состоит он из мягкого и воздушного бисквита, нежнейшего клубничного и шоколадная слоя. Такое сочетание вкусов приведет в восторг всех. Этот десерт превзойдет все ожидания. При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл молока

Для клубничного крема

  • 500 гр нежирного творога
  • 300 гр сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%
  • 500 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахарной пудры
  • 10 листов желатина

Для шоколадного крема

  • 300 гр белого шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 10 гр ванильного сахара

Для декора

  • взбитые сливки
  • 12-14 шоколадных шариков

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Используя миксер, взбиваем все до кремообразного состояния.
  2. После чего требуется добавить сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Продолжаем взбивать.
  3. Теперь отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. После чего частями отправляем к остальным ингредиентам, чередуя с молоком. Хорошо перемешиваем после каждого добавления.
  4. Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда тесто и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. После чего корж можно извлечь из формы и оставить остужаться на решетке.
  5. Теперь принимаемся за приготовление клубничного слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин согласно инструкции.
  6. В отдельную емкость отправляем сливки, творог, сахарную пудру и сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  7. Измельчаем до образования пюре замороженную клубнику. После чего помещаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Его требуется довести до кипения.
  8. Помещаем сюда подготовленный желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  9. Затем объединяем часть творожной смеси с клубничной. Перемешиваем до однородности. После чего отправляем всю смесь к творожной и перемешиваем до однородного цвета.
  10. Берем кольцо и помещаем в него бисквит. Затем выкладываем подготовленный клубничный крем и разравниваем. Убираем заготовку в холодильник на пару часов.
  11. После чего принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого ставим сливки на огонь и доводим до кипения. Ломаем кусочками шоколад и заливаем его подготовленными сливками. В таком виде оставляем на 1 минуту. После чего хорошо все перемешиваем до однородности.
  12. Отправляем смесь поверх клубничного слоя и возвращаем снова в холодильник на 4 часа.
  13. По истечении нужного времени достаем готовый торт и украшаем его взбитыми сливками и шоколадными шариками. Затем лакомством можно наслаждаться.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности