10.07.2020      2692      0
 

Нежный шоколадный рулет с клубникой

Очень вкусное угощение, простое в приготовлении. Отличное сочетание ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус и аромат….


Очень вкусное угощение, простое в приготовлении. Отличное сочетание ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Нежный шоколадный рулет с клубникой

Необходимые продукты

Для бисквита

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 75 гр
  • крахмал – 25 гр
  • какао-порошок – 25 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема

  • сливочный сыр – 250 гр
  • вода – 150 мл
  • клубника – 250 гр
  • сахар – 3 столовые ложки
  • крахмал – 30 гр
  • вода 25 мл
  • желатин – 2 чайные ложки

Начинаем приготовление

  1. Яйца разделяем на белок и желток.
  2. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли.
  3. К взбиваемому белку постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до пышной и устойчивой пены, затем, по одному добавляем желтки, не прекращая взбивание.
  4. Пропускаем через сито муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем их во взбитую массу. Аккуратно и недолго перемешиваем.
  5. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем его.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме верх+низ, на 12 минут.
  7. Испёкшийся бисквит, вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на кухонное полотенце.
  8. Сворачиваем ещё горячий бисквит в рулет и оставляем до остывания.
  9. Для приготовления крема, кладём в сотейник клубнику и сахар, добавляем 75 мл. воды и взбиваем погружным блендером.
  10. Сотейник ставим на огонь.
  11. В отдельной ёмкости перемешиваем крахмал с водой.
  12. Когда клубничная смесь начнёт закипать, вливаем в неё крахмал. Завариваем полученную массу, постоянно перемешивая.
  13. Готовый кисель снимаем с плиты и даём ему полностью остыть.
  14. Смешиваем желатин с водой в отдельной ёмкости и оставляем на 10 минут.
  15. В отдельной ёмкости начинаем взбивать сливочный сыр, добавляя в него кисель, по одной ложке. Взбиваем недолго.
  16. Добавляем в полученный крем, настоявшийся желатин, перемешиваем.
  17. Крем убираем в холодильник на 20 минут.
  18. Разматываем рулет и наполняем его получившимся кремом. Аккуратно сворачиваем рулет.
  19. Убираем рулет в холодильник на несколько часов настаиваться.
  20. Готовый рулет нарезаем на порции и подаём на стол.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности