07.07.2020      5018      0
 

Соус «Сацебели» из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив….


Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Соус «Сацебели» из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 20 грамм порошка карри
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

 

Рецепт приготовления:

  1. Сливы очищаем от косточек.
  2. Чистим чеснок и перец.
  3. Все пропускаем через мясорубку.
  4. Солим, добавляем сахар и специи.
  5. Довести до кипения и варить 30 минут.
  6. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности