Творожная шарлотка получается неимоверно нежной, вкусной и главное – более полезной за счет наличия творога.
Ингредиенты:
- яйца-2 штуки
- мука-50 грамм
- сахар ванильный-30 грамм
- яблоки-2 больших
- творог 0% — 1 пачка
- разрыхлитель-1 ч.ложки
Приготовление:
- Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.
- В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
- На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!