08.07.2020      2381      0
 

Булочки с корицей по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 1 стакан Сахар тростниковый — 1 стакан Мука цельнозерновая — 400 г…


Булочки с корицей по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар тростниковый — 1 стакан
  • Мука цельнозерновая — 400 г
  • Пудра сахарная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Корица молотая по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара.
  2. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
  3. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  4. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  5. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  6. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
  7. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  8. Посыпать сахаром и корицей.
  9. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  10. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  11. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности