ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар тростниковый — 1 стакан
- Мука цельнозерновая — 400 г
- Пудра сахарная — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара.
- Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
- Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
- Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
- Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
- Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
- Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
- Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.