22.01.2020      1800      0
 

Мясные рулетики с начинкой — попробуйте обязательно!

Праздничный ужин или просто домашние посиделки: независимо от повода хочется приготовить что-нибудь необычное и очень…


Праздничный ужин или просто домашние посиделки: независимо от повода хочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное.

Мясные рулетики с начинкой из шампиньонов, риса и куриной печенки именно для такого случая. Оригинальная закуска, перед которой никто не устоит. Попробуйте обязательно!

Мясные рулетики с начинкой - попробуйте обязательно!

Понадобится:

На 6 порций:

  • 600 г говядины,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 100 г куриной печенки,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г отварного риса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на 6 кусков, отбейте и каждый смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, жарьте лук в течение 5 минут. Затем к луку добавьте печенку и жарьте еще 7 минут.
  3. Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и печенке, жарьте еще 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем смешайте с рисом, зеленью, поперчите и посолите.
  4. Получившийся фарш выложите на куски мяса и сверните их рулетиками. Сколите деревянными шпажками и обжарьте в оставшемся растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
  5. Затем влейте в сковороду 3 ст. ложки горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. На стол можно подать с салатом из свежих помидоров.

Время приготовления: 40 минут.

В одной порции 390 ккал.

Белки — 25 г, жиры — 27 г, углеводы — 15 г.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности