Такие пирожки настоящая находка для хозяек! Время приготовления на них затрачивается значительно меньше! На вкус они просто восхитительны! М-м-м, с хрустящей, нежной корочкой! Замечу, что начинка может быть абсолютно разной, какую пожелаете!
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Капуста;
- Морковь;
- Лук;
- Помидор (или томатная паста, можно томат);
- Соль;
- Чёрный молотый перец по вкусу;
- Фарш мясной;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Хмели-сунели (по желанию).
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку. Количество ингредиентов для начинки не принципиально. Я всегда готовлю её «на глаз».
- Капусту нашинковать.
- В сковородку налить растительное масло, всыпать в неё порезанную капусту, слегка обжарить на среднем огне помешивая.
- Пока капуста жарится, почистить и порезать лук, всыпать к капусте.
- Морковь почистить, потереть на крупной тёрке, добавить к луку.
- Продолжать жарить периодически помешивая.
- Помидор потереть на тёрке или измельчить любым удобным для Вас способом, добавить к овощам.
- Перемешать, добавить лавровый лист.
- Сковородку накрыть крышкой, поставить на маленький огонь, продолжать тушить до готовности. За пару минут до выключения посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (или Ваши любимые специи).
- Фарш я обжариваю отдельно. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложить фарш, обжаривать до готовности периодически помешивая. За пару минут до готовности посолить, поперчить, перемешать.
- Затем соединить готовую овощную начинку с фаршем и перемешать. Начинка готова!
- Лаваш разрезать на прямоугольники, выложить начинку и свернуть конвертиками (как блинчики).
Далее можно приготовить их одним из трёх способов:
1. Обжарить их на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Хорошо размешать 1 яйцо с 100 мл. молока. Непосредственно перед обжариванием пирожков, обмакнуть их в яично-молочную смесь, столько, сколько пирожков помещается на сковороде (чтобы лаваш не отсырел). Сковородку смазать растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
3. Пирожки можно запечь в духовке. Для этого противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Пирожки обмакнуть в яйцо и плотно выложить в противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут, до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!!!