10.10.2021      111      0
 

Быстрые пирожки из тонкого лаваша — объедение

Такие пирожки настоящая находка для хозяек! Время приготовления на них затрачивается значительно меньше! На вкус…


Такие пирожки настоящая находка для хозяек! Время приготовления на них затрачивается значительно меньше! На вкус они просто восхитительны! М-м-м, с хрустящей, нежной корочкой! Замечу, что начинка может быть абсолютно разной, какую пожелаете!

Быстрые пирожки из тонкого лаваша - объедение

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидор (или томатная паста, можно томат);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Фарш мясной;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Хмели-сунели (по желанию).

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку. Количество ингредиентов для начинки не принципиально. Я всегда готовлю её «на глаз».

  1. Капусту нашинковать.
  2. В сковородку налить растительное масло, всыпать в неё порезанную капусту, слегка обжарить на среднем огне помешивая.
  3. Пока капуста жарится, почистить и порезать лук, всыпать к капусте.
  4. Морковь почистить, потереть на крупной тёрке, добавить к луку.
  5. Продолжать жарить периодически помешивая.
  6. Помидор потереть на тёрке или измельчить любым удобным для Вас способом, добавить к овощам.
  7. Перемешать, добавить лавровый лист.
  8. Сковородку накрыть крышкой, поставить на маленький огонь, продолжать тушить до готовности. За пару минут до выключения посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (или Ваши любимые специи).
  9. Фарш я обжариваю отдельно. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложить фарш, обжаривать до готовности периодически помешивая. За пару минут до готовности посолить, поперчить, перемешать.
  10. Затем соединить готовую овощную начинку с фаршем и перемешать. Начинка готова!
  11. Лаваш разрезать на прямоугольники, выложить начинку и свернуть конвертиками (как блинчики).

Далее можно приготовить их одним из трёх способов:

1. Обжарить их на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Хорошо размешать 1 яйцо с 100 мл. молока. Непосредственно перед обжариванием пирожков, обмакнуть их в яично-молочную смесь, столько, сколько пирожков помещается на сковороде (чтобы лаваш не отсырел). Сковородку смазать растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

3. Пирожки можно запечь в духовке. Для этого противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Пирожки обмакнуть в яйцо и плотно выложить в противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут, до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!!!

Быстрые пирожки из тонкого лаваша - объедение

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности