Такой пирог всегда будет кстати, когда нужно быстро подкрепиться. Так быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Для теста:
- сливочное масло — 50 грамм
- яйцо — 1 штука
- холодная вода — 3 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- мука — 200 грамм
Для начинки:
- грибы (можно консервированные — )1 банка
- лук репчатый — 1 штука
- зелень — 4 ст.л.
- сыр — 100 грамм
Приготовление:
- Готовим тесто: взбиваем яйцо, затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Вливаем холодную воду, добавляем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовим начинку: нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком, затем остужаем. Измельчаем зелень, натираем сыр на терке.
- Выкладываем тесто в разъёмную форму (24-26 см.), формируя бортики.
- Выкладываем в центр начинку, посыпаем зеленью и тертым сыром.
- Пирог выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут.