Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
А почему бы не приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром?)
Продукты | ||
Для первого рулета: | ||
Хлеб тостовый — 4 ломтика | ||
Рыба красная соленая — 200 г | ||
Сыр творожный — 80 г | ||
Майонез — 2 ст. ложки | ||
Лук зелёный — 1 маленький пучок | ||
* | ||
Для второго рулета: | ||
Хлеб тостовый — 4 ломтика | ||
Крабовые палочки — 8-10 шт. | ||
Сыр творожный — 80 г | ||
Майонез — 2-3 ст. ложки | ||
* | ||
Для третьего рулета: | ||
Хлеб тостовый — 4 ломтика | ||
Ветчина — 6-8 тонких ломтиков | ||
Сыр чеддер — 6-7 ломтиков | ||
Корнишоны маринованные — 3-4 шт. | ||
Майонез — 3-4 ст. ложки |
Первый рулет — из красной рыбы.
У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
- Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
- Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
- Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
- Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
- При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
- Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет — с крабовыми палочками.
Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
- Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
- Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
- Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
- Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
- Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет — из ветчины.
Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
- Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее — так удобнее формировать рулет.
- Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
- Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
- На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
- Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!