Новогодний салат «Зимушка», это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г;
Корейская морковь — 200 г;
Огурец маринованный — 2 шт;
Красная луковица — 1 шт;
Укроп — 1 пучок;
Яйца (для блинов) — 1 шт;
Растительное масло — 2-3 ст. л;
Майонез провансаль — 2-3 ст. л;
Мука пшеничная — 1 ст. л;
Соль;
Перец.
Приготовление:
- Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.
- Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.
- Добавить муку.
- Хорошо перемешать.
- Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.
- В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.
- Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!