05.11.2020      1843      0
 

Королевский салат — Что приготовить на Новый год

Королевский салат несколько похож на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд! Из…


Королевский салат несколько похож на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд! Из «традиционных» ингредиентов здесь только яйца, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски вносит апельсин. Автор салата предлагает заменить его мандарин. Тем более что последнего в преддверии Нового года в холодильнике более чем достаточно.

Королевский салат

Рекомендуем: Топ-4 вкусных мясных салата

Нам понадобится:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • кукурузу – банку;
  • сметану или майонез – 3 ст. л.

 

Как приготовить Королевский салат:

  1. Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.
  2. Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.
  3. Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.
  4. Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.
  5. Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.
  6. Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.
  7. Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.

Рекомендация:

Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть.  В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности