Королевский салат несколько похож на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд! Из «традиционных» ингредиентов здесь только яйца, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски вносит апельсин. Автор салата предлагает заменить его мандарин. Тем более что последнего в преддверии Нового года в холодильнике более чем достаточно.
Рекомендуем: Топ-4 вкусных мясных салата
Нам понадобится:
- апельсин – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- крабовое мясо – 150 г;
- кукурузу – банку;
- сметану или майонез – 3 ст. л.
Как приготовить Королевский салат:
- Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.
- Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.
- Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.
- Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.
- Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.
- Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.
- Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.
Рекомендация:
Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.