Такая выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную, ароматную, а самое главное, быструю в приготовлении выпечку. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. Можно и для семейного чаепития подать, и на пикник взять, и в качестве перекуса на работу. Эта выпечка всегда удачная, сытная и мега аппетитная. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Пирог с грушами — простая и вкусная выпечка. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
Нужные ингредиенты
- 6 свиных сарделек без кожицы;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Одна столовая ложка измельчённого шалфея;
- 500 гр слоеного теста;
- 1 яйцо.
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем сардельки и измельчаем их.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к сарделькам. Хорошо перемешиваем.
- Затем чистим от кожуры яблоко. Удаляем сердцевину. Используя тёрку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем шалфей. Хорошо все снова перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в квадратный пласт. Стороны которого должны быть по 30 см. Укладываем его на противень.
- На двух противоположных сторонах делаем разрезы. Длина их должна быть по 5 сантиметров. Края смачиваем водой, а по центру размещаем подготовленную начинку. Заворачиваем тесто с одного конца и переплетаем полоски. Защипываем в конце и смазываем заготовку взбитым яйцом.
- Помещаем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!