08.09.2020      2000      0
 

Пирожки с фасолью и маком

Скорее всего, пирожки с такой начинкой вы даже не пробовали. А ведь получаются они наивкуснейшие….


Скорее всего, пирожки с такой начинкой вы даже не пробовали. А ведь получаются они наивкуснейшие. Тесто для них мы предлагаем использовать самое простое. С ним можно готовить не только такие пирожки, но и сладкие или с капустой. В общем начинку вы можете выбрать сами, но мы рекомендуем приготовить пирожки именно в таком варианте, описанном в рецепте. Поверьте, вы не пожалеете.

Пирожки с фасолью и маком

Рекомендуем сочную и ароматную Самсу!

Необходимые продукты

Для теста

  • 750-800 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров теплого молока
  • 150 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 200 грамм фасоли
  • 100 грамм мака
  • 5 столовых ложек сахара

Начинаем приготовление

  1. Берем мак и тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и заливаем кипятком выше уровня на 1 см. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 5 минут и оставляем под закрытой крышкой на 1 час.
  2. В чашку наливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
  3. Муку смешиваем с дрожжам, просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  5. Фасоль отвариваем и толчем до состояния пюре.
  6. Мак процеживаем, кладем в чашу блендера, добавляем сахар и перемалываем. Получившуюся массу добавляем к фасоли и перемешиваем.
  7. Готовое тесто обминаем и еще раз вымешиваем. Делим его на нужное количество частей.
  8. Берем один кусочек, раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края, формируя треугольник. Таким образом формируем все пирожки.
  9. Готовые пирожки перекладываем на противень швом вниз.
  10. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки сверху.
  11. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности