13.08.2020      1181      0
 

Самый лучший рецепт Хачапури

Я очень люблю это чудесное блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное. А тем более рецепт…


Я очень люблю это чудесное блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное. А тем более рецепт Хачапури не такой уж и сложный, как вы могли подумать!

В каждом районе Грузии свои рецепты и особенности. Предлагаю вам попробовать очень простой, легкий вариант и в то же время мега вкусный. Если уж и захотелось выпечки с сыром, то это только хачапури. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Самый лучший рецепт Хачапури

Вам еще могут понравиться осетинские пироги с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте!

Нужные ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 1 яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем к ней соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к кефиру.
  3. Теперь мы замешиваем тесто. При этом требуется добавлять частями муку, которая осталась. В результате тесто должно получиться мягким, будет хорошо держать форму и немного липким. Очень важно не переборщить с мукой, так как хачапури получится жестковатым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время.
  4. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Добавляем к нему 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Затем требуется сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой делаем лепешку и по центру размещаем часть подготовленной начинки.
  6. Собираем концы к центру и соединяем. В результате получаем мешочек. Его требуется перевернуть и немного раскатать. Затем снова перевернуть и также раскатать.
  7. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем в ней хачапури с двух сторон до румяного цвета. При этом можете накрывать сковороду крышкой для того, чтобы они лучше пропеклись.
  8. Затем смазываем хачапури сливочным маслом сразу после приготовления и подаем к столу.

 

Источник

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности