15.10.2019      6586      0
 

Любимый торт «Эклер» из печенья без выпечки

Ингредиенты: молоко — 0,5 литра; крахмал — 50 грамм; печенье — 700 грамм; сахар —…


Любимый торт «Эклер» из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 50 грамм;
  • печенье — 700 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Для глазури:

  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

    Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт

    1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
    2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
    3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
    4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.
    5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
    6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
    7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
    8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
    9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
    10. Как только масло растает, убираем с огня.
    11. Готовой глазурью украшаем наш торт.
    12. Убираем в холодильник на 8 часов.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности