08.09.2020      1211      0
 

Клубничные кексы без масла: просто и вкусно

Предлагаем вам испечь легкие, воздушные клубничные кексы. Они чем-то похожи по составу на шарлотку и…


Предлагаем вам испечь легкие, воздушные клубничные кексы. Они чем-то похожи по составу на шарлотку и по желанию можно испечь их одним большим пирогом. А если украсить воздушным сливочным кремом, то можно и к праздничному столу подать вместо торта.

Клубничные кексы без масла: просто и вкусно

Попробуйте так же: Печенье «Яблочные трубочки»-нежное и вкусное

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 140 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 грамм сметаны
  • 200 грамм клубники

Начинаем приготовление

  1. Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сахар добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, перемешиваем.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и немного ароматного сахара. Взбиваем миксером до легкой пены и постепенно добавляя сахар взбиваем все до пышных устойчивых пиков.
  4. Затем в несколько этапов вводим пшеничную муку и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  5. В конце в тесто вводим сметану и еще раз перемешиваем.
  6. 2/3 клубники добавляем в получившееся тесто и перемешиваем.
  7. Раскладываем его по формочкам для кексов на 2/3 от формы. Сверху раскладываем оставшуюся клубнику.
  8. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. А потом достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности