26.08.2020      955      0
 

Шоколадный торт с миндальной мукой

Если вы решили отказаться от глютена, попробуйте готовить любимые блюда с миндальной мукой. Такой шоколадный…


Если вы решили отказаться от глютена, попробуйте готовить любимые блюда с миндальной мукой. Такой шоколадный торт получается гораздо нежнее и имеет приятный ореховый привкус.

Шоколадный торт с миндальной мукой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Шоколад горький — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку с сахаром. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить смесь муки и сахара, продолжая взбивать.
  3. Далее выложить в полученную массу растопленный шоколад и аккуратно перемешать все деревянной ложкой.
  4. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке пять минут, затем уменьшить температуру до 160С и готовить торт еще 25 минут.
  6. Перед подачей его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности