26.08.2020      811      0
 

Пряная свинина с имбирем

Пряная свинина с карамельной корочкой — быстрое и простое блюдо в азиатском стиле. Любители такой…


Пряная свинина с карамельной корочкой — быстрое и простое блюдо в азиатском стиле. Любители такой кухни точно оценят!

Пряная свинина с имбирем

А почему бы не поддать свининку с картошечкой с чесноком и зеленью!

Ингредиенты:

  • Паста чили или соус шрирача2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Свежий имбирь, очищенный и натертый3 см
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Свинина, вырезка700 г
  • Растительное масло
  • Зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

  1. Поместить в стеклянную банку пасту чили (шрирача), сахар, чеснок и имбирь. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  2. Свинину очень тонко нарезать и поместить в миску. Добавить соус, все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут (лучше на час).
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить свинину в один слой и жарить в течение 1–2 минут до карамельного оттенка. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на блюдо, добавить в сковороду еще часть свинины и также обжарить. Повторить с оставшимся мясом.
  4. Готовую свинину посыпать свежим зеленым луком и подавать с овощным гарниром и рисом. Наслаждайтесь!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности