13.08.2020      1390      0
 

Торт с орехами и сгущенкой

Фанаты кулинарии, а также те, кто любит поэкспериментировать оценят торт с орехами и сгущенкой по…


Фанаты кулинарии, а также те, кто любит поэкспериментировать оценят торт с орехами и сгущенкой по достоинству!

 

Торт с орехами и сгущенкой

Вам может понравится: торт «Королевский»,приготовленный по рецепту с нашего сайта!

 Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Коровье молоко – 150 грамм
  • Соль — пол чайной ложки
  • Пшеничная мука – 200-300 грамм
  • Пудра сахарная (можно сахарный песок) – 150 грамм
  • Орех толченый (желательно грецкий) – 250 грамм (примерно 2 стакана)

Также, чтоб сделать крем, потребуется банка вареной сгущенки.

Торт с орехами и сгущенкой. Приготовление:

  1. Берем чистую емкость и высыпаем в нее пшеничную муку. Добавляем к ней соль, толченые орехи, а также масло сливочное (которое требуется растопить заранее с сахарным песком). Вбиваем куриное яйцо. Далее месим тесто. Когда оно будет готово, с помощью скалки его требуется раскатать в пласт.
  2. Сверните его в виде рулета и порежьте кусочками (4-5 штук). Поместите их на 60 минут в холодильную установку.
  3. Когда пройдет это время, доставайте кусочки теста и снова раскатывайте их. Положите каждый пласт на противень и поместите для выпекания в духовой шкаф. Также можете выпекать их с помощью сковороды, только ее требуется присыпать пшеничной мукой. После того как коржи испекутся, доставайте их с духовки аккуратно, потому что в готовом виде они довольно ломкие.
  4. Далее начинаем собирать наш торт. Для этого требуется промазать каждый спеченный пласт, формируя торт. Верхушку торта следует присыпать теми орехами, которые остались. Даем торту несколько часов для пропитки.

по достоинству.

Список нужных ингредиентов

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Коровье молоко – 150 грамм
  • Соль — пол чайной ложки
  • Пшеничная мука – 200-300 грамм
  • Пудра сахарная (можно сахарный песок) – 150 грамм
  • Орех толченый (желательно грецкий) – 250 грамм (примерно 2 стакана)

Также, чтоб сделать крем, потребуется банка вареной сгущенки.

Начинаем готовить

  1. Берем чистую емкость и высыпаем в нее пшеничную муку. Добавляем к ней соль, толченые орехи, а также масло сливочное (которое требуется растопить заранее с сахарным песком). Вбиваем куриное яйцо. Далее месим тесто. Когда оно будет готово, с помощью скалки его требуется раскатать в пласт.
  2. Сверните его в виде рулета и порежьте кусочками (4-5 штук). Поместите их на 60 минут в холодильную установку.
  3. Когда пройдет это время, доставайте кусочки теста и снова раскатывайте их. Положите каждый пласт на противень и поместите для выпекания в духовой шкаф. Также можете выпекать их с помощью сковороды, только ее требуется присыпать пшеничной мукой. После того как коржи испекутся, доставайте их с духовки аккуратно, потому что в готовом виде они довольно ломкие.
  4. Далее начинаем собирать наш торт. Для этого требуется промазать каждый спеченный пласт, формируя торт. Верхушку торта следует присыпать теми орехами, которые остались. Даем торту несколько часов для пропитки.

Торт с орехами и сгущенкой готов! Всем приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности