08.07.2020      2112      0
 

ТОП-5 вкуснейший пирогов в мультиварке

Быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус! 1. Пирог с фруктами Ингредиенты: Мука…


Быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус!

ТОП-5 вкуснейший пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Фрукты — по вкусу
  • Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. ложки
  • Пряности — по вкусу

 

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (220 мл)
  • Сахар — 50 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 4 штуки
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.

2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.

3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.

4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.

5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.

6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.

7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

3. Пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 0,5 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Яблоки — 500 грамм

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Яйца куриные — 1 штуки
  • Сода — 1,5 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 2,5 стакан
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

Начинка:

  • Творог — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 120 грамм
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

 

Приготовление:

1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать.

2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.

3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Для заливки:

  • Сливки – 200 мл

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Сахар — ст. л.

 

Приготовление:

1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

5. Посыплем его сахаром и стружкой.

6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

9. Переложим на тарелку, подадим.

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности