Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 900 грамм муки;
- 500 миллилитров теплого молока или воды;
- 1 неполная столовая ложка манной крупы;
- Подсолнечное масло;
- 1 столовая ложка сахара;
Приготовление:
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать.
- Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
- Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
- Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
- Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
- По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
- Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
Приятного аппетита!