05.07.2020      1879      0
 

Жгучие фаршированные зеленые помидоры на зиму

Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Такие помидорки получаются в меру острые и безумно…


Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Такие помидорки получаются в меру острые и безумно вкусные. Помидорки получаются не кислые и немного жгучие.

Жгучие фаршированные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

На 3 банки по 0,7 л

  • зеленые некрупные помидоры – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • чеснок — 5 головок
  • острый перец – 1 шт
  • гвоздика – 6 шт
  • лавровый лист – 3 шт
  • Для маринада вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • перец – 0,5 ч.л
  • уксус 70% — 1 ч.л

Начинаем приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все овощи. Их необходимо почистить и помыть.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Затем морковь, перец и чеснок измельчаем в блендере.
  4. Принимаемся за помидоры. Делаем в них посередине надрез и выкладываем в него начинку.
  5. Такую процедуру проделываем с каждым помидором. В банки на дно выкладываем лавровый лист и гвоздику. Затем плотно выкладываем помидоры.
  6. Займемся маринадом. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и перец. Даем прокипеть минут 5, выключаем и добавляем уксус.
  7. Заливаем получившимся маринадом помидоры, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем плотно и укутываем в плед.
  8. Оставляем до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.

Удачных заготовок!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности