03.07.2020      2291      0
 

Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Жульен с шампиньонами — лучший ужин, который только можно себе представить! Моя семья его просто…


Жульен с шампиньонами — лучший ужин, который только можно себе представить! Моя семья его просто обожает!

Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Ингредиенты:

  • На 500 — 600 гр шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр топленого масла
  • 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
  2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
  3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное.
  4. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
  5. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану.
  6. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны.
  7. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
  8. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности