03.07.2020      1993      0
 

Вкусный и нежный салат «Буржуй»

Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник…


Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка. Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Вкусный и нежный салат «Буржуй»

Состав продуктов:

  • два копченых куриных окорочка;
  • одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
  • 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза (лучше домашнего); 30 грамм кедровых орешков;
  • листья салата – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
  2. Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
  3. Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу.
  4. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо. Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
  5. Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом.
  6. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
  7. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец.  Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках. И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат. Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками.

Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке. На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности