29.03.2020      3126      0
 

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Предлагаем вам уникальную подборку из нескольких интересных, полезный и витаминных салатов. Готовить мы их будем…


Предлагаем вам уникальную подборку из нескольких интересных, полезный и витаминных салатов. Готовить мы их будем из овощей и фруктов. Они быстро станут популярны в вашей семье и отлично дополнят повседневное меню.

Салат «Витаминный из капусты»

Необходимые продукты

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • 90 грамм красного перца
  • 50 грамм лука
  • 150 грамм яблока
  • 50 грамм грейпфрутового сока
  • зелень
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 15 грамм дижонской горчицы
  • 20 грамм меда
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим заправку. В миску вливаем грейпфрутовый сок, добавляем соль, перец, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем.
  2. Шинкуем мелко краснокочанную капусту и перекладываем в салатник. Солим и хорошо обминаем руками.
  3. У красного перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к капусте. Туда же кладем лук, нарезанный перьями и измельченную зелень.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем соломкой. Добавляем приготовленную заправку и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Салат из запеченной свеклы с курагой

Необходимые продукты

  • 500 грамм свеклы
  • 80 грамм кураги
  • 2 грамма апельсиновой цедры
  • 20 грамм грецких орехов
  • зелень
  • 30 грамм апельсинового сока
  • 20 грамм растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до мягкого состояния. Время зависит о величины свеклы.
  2. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
  3. К свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, апельсиновую цедру и сок.
  4. Курагу промываем, сушим и нарезаем кусочками, добавляем к свекле. Туда же кладем измельченную зелень.
  5. Все перемешиваем и подаем к столу, присыпав рубленными грецкими орехами.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Салат из квашеной капусты

Необходимые продукты

  • 550 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм замороженной клюквы
  • 100 грамм замороженной черной смородины
  • 40 грамм лука
  • 50 грамм яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • 20 грамм меда

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками.
  2. В миску кладем квашеную капусту, добавляем лук, яблоки, клюкву и черную смородину.
  3. В миску вливаем мед и растительное масло, перемешиваем.
  4. Получившимся соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Ставим его в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Салат из моркови с апельсином

Необходимые продукты

  • 300 грамм моркови
  • 250 грамм мякоти апельсинов
  • 40 грамм кешью
  • 20 грамм имбиря
  • 20 грамм апельсинового сока
  • 20 грамм соевого соуса
  • 15 грамм оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
  2. Корень имбиря очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные продукты кладем в салатник.
  3. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Приготовим заправку. В миску наливаем апельсиновый сок, добавляем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем.
  5. Обжариваем кешью на сухой сковороде и рубим на крупные кусочки.
  6. Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Кладем его на тарелку, присыпаем орехами и подаем к столу.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Зеленый салат с малиновой заправкой

Необходимые продукты

  • 50 грамм шпината
  • 100 грамм салата «Романо»
  • 120 грамм помидоров «Черри»
  • 200 грамм авокадо
  • лимонный сок

Для заправки

  • 150 грамм малины
  • 35 грамм красного лука
  • 15 грамм оливкового масла
  • 2 грамма мяты
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и кладем в чашу блендера. Туда же кладем малину, мятные листья и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемалываем блендером до состояния однородного пюре, а потом перетираем через сито.
  2. На блюдо кладем все салатные листья.
  3. У авокадо удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиком, перекладываем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху выкладываем помидоры «Черри» и добавляем заправку по вкусу.

А еще мы рекомендуем вам посмотреть подборку из рецептов салатов с солеными огурцами. Вот ссылка на эту подборку.

5 витаминных салатов из самых простых продуктов

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности