22.01.2020      2568      0
 

Луковая закуска к шашлыку за 20 минут

Наконец-то можно провести время на природе и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, поедая сочный шашлык….


Наконец-то можно провести время на природе и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, поедая сочный шашлык. Еще до того, как мясо приготовится, можно сварганить необычную закуску на костре из лука.

Луковая закуска к шашлыку за 20 минут

Именно луковый маринад придает шашлыку сочность и невероятный аромат, но чаще всего сам лук приходит в немилость или сгорает на шампуре, пока приготовится мясо.

Поэтому лучше жарить мясо без лука, а овощ подавать как самостоятельное блюдо.

Мы расскажем, как готовится луковая закуска к шашлыку за 20 минут. Вегетарианский луковый шашлык придется по вкусу даже знатным мясоедам.

луковая закуска к шашлыку

Ингредиенты

  • 5 головок репчатого лука
  • 3 ст .л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Почистите лук и разрежьте на 4 части.

Смешайте соевый соус, перец, лимонный сок и масло в глубокой емкости.

луковая закуска к мясу

Обваляйте лук в соусе и маринуйте 15 минут.

Нанизывайте лук на шампуры близко друг к другу, чтобы во время запекания он не развалился.

луковая закуска к пиву

Можно лук положить на решетку.

Запекайте лук на горячих углях 10 минут, время от времени переворачивай закуску, чтобы запечь ее равномерно со всех сторон.

Оставшимся соусом полейте раскрывшийся лук и запекайте еще 5 минут, не забывайте переворачивать.

Такую закуску можно приготовить и в духовке, к тому же, запеченный лук рекомендуют употреблять диетологи.

запеченный лук рецепт

Лук можно подавать сразу с томатным соусом как самостоятельное блюдо или закуску к мясному шашлыку.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности