15.10.2019      1786      0
 

Хлеб без замеса, который получается у всех

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта….


Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100 процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок.

Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом!

Хлеб без замеса, который получается у всех

Ингредиенты:

  •  400 гр хлебной муки ( или обычной белой муки)
  • 1 гр сухих активных или быстродействующих дрожжей ( это 1/4 чайной ложки)
  • 300 гр воды ( прохладной)
  • 8 гр. соли ( это 1 ч.л. с горкой)
  • немного муки для рабочей поверхности

    Приготовление:

    В миску с просеянной мукой добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем.

    Добавляем прохладную воду и перемешиваем рукой 30 секунд. Должна получиться липкая масса.

    Закрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 12-18 часов.

    Жидкое тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме.

    Рабочую поверхность сильно присыпаем мукой.

    Выкладываем тесто на разделочную поверхность и сильно присыпаем мукой.

    Формируем хлеб, сложив тесто конвертом ( заворачиваем края к центру с 4х сторон).

    Перекладываем тесто на пекарскую бумагу обильно посыпанную мукой.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа.

    Хлеб будем выпекать в чугунной кастрюле.

    Ставим кастрюлю нагреваться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

    Переносим тесто вместе с пекарской бумагой и помещаем в кастрюлю, чтобы не повредить форму хлеба.

    Закрываем крышкой и выпекаем в духовке 30 минут.

    Снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут.

    Вынимаем хлеб из духовки, достаем из кастрюли и даем отдохнуть под полотенцем.

    Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности