Такие помидорки можно назвать и салатом, и закуской одновременно. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг;
- чеснок — 2 головки;
- болгарский перец — 4 штуки;
- зелень по вкусу;
- красный жгучий перец — 2 штуки.
Для заправки:
- уксус — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца. Перемешиваем.
- Рубим мелко зелень.
- Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
- Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
- Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.
- На следующий день еще вкуснее!