12.04.2021      483      0
 

Ужин без грамма мяса. Вкусно и бюджетно!

Готовлю третий день подряд, только гарнир меняю. Один раз попробуете — влюбитесь навсегда! Ингредиенты: Консервы…


Готовлю третий день подряд, только гарнир меняю. Один раз попробуете — влюбитесь навсегда!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры или сардин в масле — 1 банка;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штуки;
  • Желток — 1 штуки;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Крахмал или мука;
  • Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Нарезаем очень мелко лук.
  2. Отправляем баночку консервов на сито, масло не спешите выливать.
  3. Натираем отваренный картофель на мелкой тёрке.
  4. Добавляем к картофелю лук, размятые вилкой консервы.
  5. Перчим и солим, добавляем одну столовую ложку манки и хорошо вымешиваем.
  6. Добавляем один желток и при необходимости немного масла с консервы.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Формируем котлеты и обваливаем в кукурузном крахмале или в муке.
  9. Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.

Ужин без грамма мяса. Вкусно и бюджетно!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности