Хотим познакомить вас с очень интересным вариантом приготовления омлета. Такое блюдо готовят во Франции. Омлет получается очень легким и воздушным.
А еще достаточно оригинальным на вкус. Омлет по-французски подарит вам отличное настроение на целый день и зарядит энергией, которая позволит вам реализовать свои планы. Это безумно вкусное блюдо!
Необходимые продукты:
- яйцо — 4 шт
- молоко — 1 ст
Начинаем приготовление:
- Начинаем с яиц. Отделаем белки от желтков в разные чашечки. Желток слегка взбиваем вилкой и добавляем молоко и соль.
- Все хорошо перемешиваем.
- Белки перекладываем в чашу для миксера, добавляем соль и взбиваем до плотного густого состояния.
- На огонь ставим сковороду и хорошо разогреваем ее.
- Выливаем желтки и распределяем их по сковороде.
- Вверху выливаем взбитый белок и разравниваем его лопаткой. Убавляем огонь на минимум и, не закрывая крышкой, жарим омлет до готовности.
- Затем выкладываем его на тарелку, разрезаем на 2 части и складываем одну часть на другую белком во внутрь.
Наш омлет готов, можно подавать к столу.