Торт медовое полено — это оригинальный тортик с нежным творожным кремом. Отличный вариант для детского праздника!
Ингредиенты:
Для теста:
- мед — 80-90 грамм (2-3ст.ложки)
- сахар — 2/3 стакана
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 3 штуки
- сода — 0,5ч. ложки
Для крема:
- сметана 15% — 800 мл
- творожная масса — 600 грамм
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом.
- Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).
- Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
- Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
- Выпекать полоски в нагретой до 220град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
- Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
- Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
- Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
- На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
- Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов.
- За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
- Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
- Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.