07.07.2020      2508      0
 

Торт «Медовое полено»

Торт медовое полено — это оригинальный тортик с нежным творожным кремом. Отличный вариант для детского…


Торт медовое полено — это оригинальный тортик с нежным творожным кремом. Отличный вариант для детского праздника!

Торт «Медовое полено»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 80-90 грамм (2-3ст.ложки)
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 0,5ч. ложки

Для крема:

  • сметана 15% — 800 мл
  • творожная масса — 600 грамм
  • сахар — 1 стакан

 

Приготовление:

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом.
  2. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).
  3. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень).
  5. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
  6. Выпекать полоски в нагретой до 220град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
  7. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
  8. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  9. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  10. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
  11. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов.
  12. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
  13. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
  14. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности