Курочка в слuвочно-грuбном соусе.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 г
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Курuные грудки отбейте, посолuте, поперчuте с обеих сторон.
2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте курuные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотuстой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
3. Переложите курuцу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару мuнут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
5. Растопите на сковороде сливочное масло.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
8. Влейте курuный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
9. Выложите курuцу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.