30.01.2020      7259      0
 

Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.  У говяжьего языка нежная текстура…


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецкого ореха
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 лаврового листа
  • 5 горошин чёрного молотого перца
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.
  2. По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.
  3. Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  4. В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.
  5. Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
  7. Закуска готова и её можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности