05.03.2020      1493      0
 

Нежные кексы с кремом чиз

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим.  Получаются они очень мягкими, воздушными,…


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим. 

Получаются они очень мягкими, воздушными, нежными и ароматными. Для ароматного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Рекомендую сразу готовить двойную порцию. Сушёную клюкву можете заменить на изюм или сушёную вишню, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр крема чиз
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 140 гр сливочного масла
  • 80 гр сухой клюквы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем сушёную клюкву в горячей воде. Оставляем в таком виде на несколько минут. После чего промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем крем чиз и добавляем сахарный песок. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
  3. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь растапливаем сливочное масло и остужаем его. После чего переливаем к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать.
  5. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина.
  6. Теперь отправляем сюда подготовленную клюкву и аккуратно перемешиваем.
  7. Берем формы для маффинов и в каждую отправляем по одной полной столовой ложке теста.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовые кексы и остужаем их. Затем извлекаем из формочек и подаём к чаепитию.

Нежные кексы с кремом чиз

Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности