02.12.2020      307      0
 

Томатный соус — классика Итальянской кухни

Очень насыщенный красный цвет и яркий вкус этого томатного соуса станут прекрасным дополнением для морепродуктов,…


Очень насыщенный красный цвет и яркий вкус этого томатного соуса станут прекрасным дополнением для морепродуктов, пиццы или пасты!

Томатный соус - классика Итальянской кухни

Ингредиенты:

  • один килограмм не водянистых томатов (это основа нашего соуса и помидоры должны быть очень качественными, в противном случае соус будет не на высоте);
  • одна большая головка чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла (даже не пытайтесь заменить подсолнечным, сразу пропадет дух Средиземноморья)
    пучок свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу.

    Время приготовления 40 минут. Сложность: Легко.

Приготовление:

  1. Бланшируем помидоры: надрезаем кожицу крест накрест, помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника и оставляем на минутку.
  2. Сливаем воду и легкими движениями рук снимаем кожицу, она нам не понадобится. Режем на не крупные кусочки.
  3. Режем чеснок на маленькие кубики и обжариваем, далее выливаем масло в холодную сковороду, затем  засыпаем чеснок, масло должно чуть покрывать чеснок.
  4. Включаем сильный огонь и помешивая обжариваем чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавляем базилик и обжариваем минутку, вводим томаты, уменьшаем огонь и продолжаем тушить постоянно помешивая, помидоры должны распасться до однородной массы.
  6. Теперь снимаем с огня о протираем через сито, солим и перчим, соус готов!
  7. Остатки в сите можно закинуть в суп, выйдет не дурно.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности