Очень насыщенный красный цвет и яркий вкус этого томатного соуса станут прекрасным дополнением для морепродуктов, пиццы или пасты!
Ингредиенты:
- один килограмм не водянистых томатов (это основа нашего соуса и помидоры должны быть очень качественными, в противном случае соус будет не на высоте);
- одна большая головка чеснока;
- 100 грамм оливкового масла (даже не пытайтесь заменить подсолнечным, сразу пропадет дух Средиземноморья)
пучок свежего базилика; - соль и перец по вкусу.
Время приготовления 40 минут. Сложность: Легко.
Приготовление:
- Бланшируем помидоры: надрезаем кожицу крест накрест, помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника и оставляем на минутку.
- Сливаем воду и легкими движениями рук снимаем кожицу, она нам не понадобится. Режем на не крупные кусочки.
- Режем чеснок на маленькие кубики и обжариваем, далее выливаем масло в холодную сковороду, затем засыпаем чеснок, масло должно чуть покрывать чеснок.
- Включаем сильный огонь и помешивая обжариваем чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем базилик и обжариваем минутку, вводим томаты, уменьшаем огонь и продолжаем тушить постоянно помешивая, помидоры должны распасться до однородной массы.
- Теперь снимаем с огня о протираем через сито, солим и перчим, соус готов!
- Остатки в сите можно закинуть в суп, выйдет не дурно.