Сегодня будем готовить вкусные оладья из кабачков!
Продукты:
- 2 кабачка цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, лук);
- соль,специи — по вкусу;
- мука.
Пошаговое приготовление :
- Очищаем кабачки от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Перемещаем а глубокую тарелку, слим и хорошо перемешиваем.
- Соль поможем кабачкам быстрее выделить сок. Оставляем кабачки на 10-15 минут.
- Пока кабачки отстаиваются. мелко нарезаем зелень. По вкусу можно добавить два зубчика чеснока, нарезаем их мелко-мелко или пропускаем через пресс.
- В миску с зеленью разбиваем пару яичек. Также можно добавить свои любимые приправы, к примеру, щепоточку черного перца. Хорошенечко все это перемешиваем.
- Наши кабачки настоялись, появилась лишняя жидкость, которую по возможности нам нужно слить.
- Теперь смешиваем между собой смесь зелени с яичками и натертые кабачки, туда же добавляем муку. Точного количества муки указывать не будем, так как муку добавляем по получения нужной консистенции. Минимальное количество муки — 5-6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо прогреться. Жарить оладушки будем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. Оладушки можно как в горячем, так и холодном виде.
Оладья из кабачков готовы. Приятного аппетита!