14.09.2020      917      0
 

Оладья из кабачков

Сегодня будем готовить вкусные оладья из кабачков! Продукты: 2 кабачка цуккини среднего размера; 2 яйца;…


Сегодня будем готовить вкусные оладья из кабачков!

Оладья из кабачков

Продукты:

  • 2 кабачка цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • зелень (укроп, лук);
  • соль,специи — по вкусу;
  • мука.

Пошаговое приготовление :

  1. Очищаем  кабачки от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Перемещаем а глубокую тарелку, слим и хорошо перемешиваем.
  2. Соль поможем кабачкам быстрее выделить сок. Оставляем кабачки на 10-15 минут.
  3. Пока кабачки отстаиваются. мелко нарезаем зелень. По вкусу можно добавить два зубчика чеснока, нарезаем их мелко-мелко или пропускаем через пресс.
  4. В миску с зеленью разбиваем пару яичек. Также можно добавить свои любимые приправы, к примеру, щепоточку черного перца. Хорошенечко все это перемешиваем.
  5. Наши кабачки настоялись, появилась лишняя жидкость, которую по возможности нам нужно слить.
  6. Теперь смешиваем между собой смесь зелени с яичками и натертые кабачки, туда же добавляем муку. Точного количества муки указывать не будем, так как муку добавляем по получения нужной консистенции. Минимальное количество муки — 5-6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо прогреться. Жарить оладушки будем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон до  получения золотистой корочки. Оладушки можно как в горячем, так и холодном виде.

Оладья из кабачков готовы. Приятного аппетита!

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности