09.08.2020      643      0
 

4 способа засолки капусты

Сохраняйте в свою кулинарную копилочку и радуйте своих домочадцев заготовками. Тем более, что квашеная капуста…


Сохраняйте в свою кулинарную копилочку и радуйте своих домочадцев заготовками. Тем более, что квашеная капуста просто необходима для организма. По нашим рецептам она вкусная, полезная и готовится просто.

4 способа засолки капусты

Попробуйте хрустящую капусту в рассоле с уксусом, не оставит равнодушным никого!

Пикантная капуста

Нужные ингредиенты

  • 5 кг капусты поздних сортов
  • 500 гр моркови
  • 50 гр крупной соли
  • перец горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • семена укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь мелко нарезаем капусту.
  2. Используя терку, натираем морковь на крупной фракции.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты и выкладываем их в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали ёмкость. Добавляем соль, перец горошком и душистый и семена укропа.
  4. Тщательно перетираем так, чтоб появился сок.
  5. После чего кидаем лавровый лист и накрываем крышкой.
  6. Поверх помещаем гнет и оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
  7. Обращаем внимание на появление пены. Как только заметили, сразу делаем несколько отверстий, используя деревянную палочку. Это мы делаем для того, чтобы вышли лишние газы. Прокалываем как можно чаще для того, чтобы капуста не горчила.
  8. По истечении нужных дней она готова к употреблению.
  9. Для сохранения помещаем в стеклянные банки, накрываем крышками и ставим в прохладное место.

 

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности