Если у вас нет духовки или вы не совсем в ней уверены, то мы предлагаем приготовить кулич в мультиварке. Такой кулич получается нежный и пышным. И совсем не отличается от того, который приготовили в духовке. Кулич, приготовленный по этому рецепту, не крошится и сохраняет свои вкусовые качества на несколько дней.
Необходимые продукты
- 250 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 11 грамм сухих дрожжей
- ванилин
- щепотка соли
- 80 грамм клюквы или изюма
- 250 грамм сметаны
- 800 грамм пшеничной муки
- 50 миллилитров растительного молока
- 300 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ванилин. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Через отведенное время в опару вводим куриные яйца, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- В получившееся тесто вливаем растительное масло и добавляем клюкву или изюм, все перемешиваем.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа. Через отведенное время слегка обминаем его и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Затем накрываем крышкой, выставляем режим «Мультиповар» на 30 минут. А затем включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима приготовления кулич переворачиваем (с помощью полотенца) и выпекаем до готовности.
- Готовый кулич украшаем по своему вкусу и через время подаем к столу.
Если вы не знаете чем украсить кулич. Мы предлагаем вам попробовать глазурь за 5 секунд, всего лишь из трех ингредиентов. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!