15.10.2019      2104      0
 

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Отличные рецепты!  Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы! Кабачки,…


Отличные рецепты!  Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!

Кабачки, фаршированные творогом

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

полкило творога,

пара кабачков (суммарно примерно такого же веса),

яйцо,

грамм 100 твердого сыра,

зубчик чеснока,

растительное масло,

зелень,

соль-перец.

Сам процесс.

Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!

Кабачковые оладушки без муки

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

уже большой, но еще молодой кабачок,

пара яиц,

50-70 г манки из твердых сортов пшеницы,

растительное масло для жарки,

перец-соль.

Сам процесс.

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”

Теплый салат с мятой

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

пара кабачков или несколько мелких цуккини,

пара зубчиков чеснока,

ложка оливкового масла,

соль,

мята.

Сам процесс.

Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.

Кабачковая пицца

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

крупный кабачок,

некрупный баклажан,

пара помидоров,

грамм 100 твердого сыра,

яйцо, пара столовых ложек манки,

соль. Сам процесс.

Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

пара некрупных кабачков или цуккини,

200 г вареной чечевицы,

сколько не жалко помидорок черри,

маленькая луковка,

около 125 г моццареллы,

грамм 50 пармезана,

растительное масло,

соль.

Сам процесс.

Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

полкило фарша,

кабачок,

морковка,

луковица,

сладкий перец,

пол-яблока,

грамм 200 сыра,

4 ложки сметаны,

яйцо,

карри,

шафран,

соль,

перец.

Сам процесс.

Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

несколько маленьких кабачков или цукини,

пара морковок,

4 яйца,

по паре стаканов сахара и муки,

три четверти стакана растительного масла,

пара ложечек разрыхлителя,

немного корицы,

соли и соды.

Для крема:

пачка сливочного сыра,

полпачки масла,

несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),

ваниль.

Сам процесс.

Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

кабачков грамм 350,

муки грамм 200,

пара яиц, 1

20 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,

100 г масла растительного,

стакан сахара обычного и пакетик ванильного,

4 ложки какао-порошка, ложечка корицы,

пара ложек сваренного крепкого кофе,

пол-чайной ложечки соды,

ложечка разрыхлителя,

соль.

Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.

Сам процесс.

Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!

Кабачковый смузи

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты.

Сам процесс.

Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!

Кабачково-апельсиновый десерт

10 вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Отличные рецепты!

Ингредиенты:

большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар.

Сам процесс.

Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности