Ингредиенты:
крупный кабачок,
некрупный баклажан,
пара помидоров,
грамм 100 твердого сыра,
яйцо, пара столовых ложек манки,
соль. Сам процесс.
Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана
Ингредиенты:
пара некрупных кабачков или цуккини,
200 г вареной чечевицы,
сколько не жалко помидорок черри,
маленькая луковка,
около 125 г моццареллы,
грамм 50 пармезана,
растительное масло,
соль.
Сам процесс.
Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!
Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
полкило фарша,
кабачок,
морковка,
луковица,
сладкий перец,
пол-яблока,
грамм 200 сыра,
4 ложки сметаны,
яйцо,
карри,
шафран,
соль,
перец.
Сам процесс.
Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
несколько маленьких кабачков или цукини,
пара морковок,
4 яйца,
по паре стаканов сахара и муки,
три четверти стакана растительного масла,
пара ложечек разрыхлителя,
немного корицы,
соли и соды.
Для крема:
пачка сливочного сыра,
полпачки масла,
несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),
ваниль.
Сам процесс.
Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог
Ингредиенты:
кабачков грамм 350,
муки грамм 200,
пара яиц, 1
20 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,
100 г масла растительного,
стакан сахара обычного и пакетик ванильного,
4 ложки какао-порошка, ложечка корицы,
пара ложек сваренного крепкого кофе,
пол-чайной ложечки соды,
ложечка разрыхлителя,
соль.
Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.
Сам процесс.
Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!
Кабачковый смузи
Ингредиенты:
молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты.
Сам процесс.
Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!
Кабачково-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар.
Сам процесс.
Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.